Непогода с кручинушкой

Алевтина Пакшина
Пятый день непогодушка,
Снег да ветер колючий.
А метель, словно вдовушка,
Плачет, стонет тягуче.

Эх, кручинушка лютая!
В сердце кошкой скребётся.
Другу я была лЮбая,
А теперь он смеётся.

Не отыщешь дороженьку
Да по зАмяти снежной.
Быть старалась хорошею,
Как травиночка, нежной.

Называл он лебёдушкой,
Гладил круглые плечи.
А теперь над головушкой
Тёмный пасмурный вечер.



#Народныемотивы