Танец теней. Баядерка

Евсеев Александр Алексеевич
   Телевизор отключился -
   вечная проблема свет.
   Пять минут - и засветился,
   по "культуре" "шёл" балет.
   Сверху, стройными рядами
   в полумраке..., - ритуал?
   Ножкой в сторону, руками
   словно бабочки крылами -
   про любовь, я "прочитал".

   Нежно музыка звучала,
   (я совсем не театрал),
   интерес возник - порхала
  "мотыльков" добрачных стая,
  "афродиток" пенный вал.

         ***
   Заметался отрешённо
   в поисках её, - нашёл!
   Вылетает, ночкой тёмной,
   райской птичкой увлечённой
   и к нему - ах, мой орёл!

  "Бабочек" весёлый танец...,
   остановка - замер зал.
   Соло в танцах - плеск желаний,
   ожиданий и исканий...,
   гром оваций - кончен бал.

   Выбегают три подружки -
   радостней на свете нет -
   так и скачут, завлекушки.
   Заблистал кордебалет.

   Вновь влюблённые выходят -
   трепет, взгляд, любви игра,
   за вуаль схватил, уводит, -
   в унисон стучат сердца ... .

         ***
   О своём танцует каждый -
   откровения, не блеф.
   Он "винтом" в прыжках отважно
   закрепляет свой успех.

   А в конце, - жених бесстрашный
   всё танцует, он несчастный,
   мечется туда-сюда,
   смотрит ввысь и вдаль - она,
   на него с высот взирает, -
   всё! Прощай! И исчезает.
   
   Замечательный финал -
   распластался. Стоп. Устал?

   Титры "снегом полетели",
  "Баядерка" - прочитал,
   вальс по-прежнему звучал.
   Кот продрался скрипнув дверью.

   17.01.23.