В родном захолустье

Лина Светова
Я приехала. Я — дома...
Деревенька-малышок,
Словно фотка из альбома,
Где весь фон и сер, и жёлт.

Нет ни яблони гигантской,
Ни ромашки луговой...
Пусть скукожилось пространство,
Хаты дух пока живой…

В деревенской атмосфере,
В захолустье том родном
Голубое предвечерье
Мною вновь оценено.

Всё как в детстве… Я вздыхаю
Над колодезным ведром...
В горле горечь набухает
И глотается с трудом.