есть пруд

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну

Есть пруд, есть камень Гамаюн, труба, Плотинка,
УПИ, где я учился, юн, жена - Иринка,
Река и камни на местах, жена пропала,
И я продулся в пух и прах в горах Урала,
И нищ, подобие Ходжи - весь мир в кармане,
Смотрю сквозь время, миражи, иные грани
На город в дымке голубой, смесь смога с влагой ,
На бег воды, на нас с тобой, перо с бумагой.