За нас уж все предрешено

Светлана Буяльская
За наш уж все предрешено,
Все наверху за нас решили.
И снег январский за окном,
А вроде мы совсем не жили.

А если жили,  для кого?
Не жили,  просто пробежали.
Мы будто бы в немом кино,
И мысли чуточку устали.

Но так истерзана душа,
Она порою рвется в клочья.
Порой несемся вникуда,
Нет точек,  просто многоточья...

И пишем жизни черновик,
А начисто - всегда ошибки.
И сердце стало,  как ледник,
В душе все звуки грустной скрипки.

Так хочется за все простить
Всех тех,  кто ранит наши души.
И улыбнуться,  не грустить,
И предложить душе подушку.

Пускай приляжет, отдохнет,
Окрепнет, старое забудет!
И ощутит душа полет,
А путь ее  светлее будет!
17.01.2023