О надутом достоинстве

Николай Филин
Раз свято место пусто не бывает,
Иной персоне так понять дано:
Она пустоты рьяно заполняет.
И вот уже красуется панно.

Не груди, а надутые подушки.
Не губы - обморожен, видно, рот.
А тело - после месячной усушки.
Бог отступился. Радуется черт.

Души-то нет, а пустота такая,
Что слышно, как  скрипит скелет.
Но надувную Зину не пугает,
Когда достоинства в помине нет.
           17.01.2023