Дорогому старому другу, дядюшке Питеру

Мария Александровна Голубева
Я снова приземлилась в Питере,
Ну здравствуй, старый добрый друг!
О, сколько же стихов, поэм, эпитетов,
Тебе посвящено из разных уст!
Ты как всегда встречаешь грозным серым небом,
Но я-то знаю, что ты не такой.
О, Питер-Питер, сколько же секретов
Хранишь ты и молчишь, словно немой.
Мои секреты здесь не исключение,
И ты любезно и о них молчишь.
Спасибо друг мой, за любовь и вдохновение,
И за печаль.., что от тебя не утаишь.

/27 октября / Мария Голубева /