Жизнь в общем-то странная штука

Анатолий Никитин 4
Жизнь в общем-то странная штука,
Любому известна наука:
Ты нынче в седле, иль пешком,
Вдруг бьёт тебя пыльным мешком.

Встаёшь, отряхнёшься от пыли -
Все лучшие чувства остыли,
Объекты великой любви
Ушли, их зови-не зови.

Ах, боже мой, как это скучно -
В карманах то пусто, то тучно,
Стремишься подпрыгнуть от днищ,
Здоровьем до времени нищ.

Жизнь в общем нелепая штука,
Порою зелёная скука...

Я тень навожу на плетень
В надежде на завтрашний день.

17.01.23г.