Стих мой обрывается!

Галина Ивановна Жукова
О красоте зимы стихов не будет,
Уже январь, а зимушки всё нет.
Но может она всё-таки прибудет,
Коль посвящу я ей сонет?

А вообще, кто эту зиму знает,
Понравится ли ей сонет.
А вдруг её вниманье испугает -
Гололёд пришлёт в ответ.

И начнутся "страсти по бабусе"
Падающей с ног, ища гусей.
В то время, как её "гагуси" -
На Юге, с дикой стаей всей.

Ну, вот зачем такие мысли
Бьются в голове моей.
Были б хоть о жизни смысле,
Не искрили аллегорией.

Решишься писать о серьёзном,
Но так уж получается,
Два - три слова, на курьёзном -
Стих мой обрывается!
  17.01.2023