Пурга

Нижегородцев Николай Петрович
В Таре*, четвёртые сутки,пурга
Люди устали,устала тайга
В частных дворах без воды стоит скот
Ждёт,когда снежная буря пройдёт.

Снежной метлой заметает пути
Путнику трудно дорогу найти
Местные знают,в такую пургу
Люди не раз замерзали в снегу.

Брось все дела и смотри из окна
Как за окном кружит вихрь,сатана
Черти бросаются снегом в стекло
Землю и лес и дома занесло.

Дело обычное, север,-друзья
Знать по-другому,природе нельзя
Где-то ей надо, истратить всю спесь
Лучшее место на севере,здесь.

*-город на севере Омской области.