И раз-два-три...

Андрей-Виктория Андреев
В центре маленькой Вселенной,
На планете Третья-бис,
Одинокий жил военный
У дороги в Парадиз.

Всех входящих-выходящих
Фото делал, рост и вес
Измерял, да в белый ящик
Клал анкеты. Интерес

Не выказывал ни к дамам,
Ни к мужчинам, ни к вещам.
Так случилось, что программа
Дала сбой: на ткань плаща

Капля сорвалась с печати.
Тёмно-синее пятно.
Взгляд поднял – о благодати,
Вдруг подумал он, давно

Лик девичий ходит снами.
Сказы сказывает, в сад
С негорючими огнями,
Водит в пруд купаться. Врат,

Видел странные узоры.
Звёзд сиянье в вышине
На пути, идти которым,
Предстояло вместе с ней:

Ангел перед ним с иконы.
Взгляд, что первый свет зари…
Опечатал по закону
Флигелёк, и раз-два-три…

  17.01.2023г.      A-V-A.