Суздаль в январе

Сергей Березовский
Стромынка, Теремки, Нетёка.
Не улицы, а песней песнь.
И с глаз спадает поволока,
и лучше становлюсь я весь.

Кресты проткнуть стремятся небо.
Край неба прячется в снега.
Какой там Феб?! Не надо Феба,
мы сами вдаримся в бега

за лучшей жизнью, журавлями.
Синицам с салом повезёт,
глядишь, подвесят и салями.
И лёд по крыше соскользнёт

не мне на голову пустую,
не на резной фасад - во двор,
и бахнут с башни вхолостую,
и растрезвонят галки вздор.

На Суздаль солнце взглянет, чтобы
весны разлить диапазон.
Чернеют вдоль дорог сугробы.
Январь. Безлюдно. Не сезон.