Ёк

Владимир Караевский
http://stihi.ru/2020/01/01/5754

И не птица, и не мышь я...
Я на кухне пью чаёк.
И тихонько, еле слышно
сердце тикает ёк-ёк.

Ёк за сына, ёк за внука,
ёк за всех родных людей.
Жизнь такая, братцы, штука -
череда очередей.

Вам знакомы эти штучки:
деткам, только их родят -
доктора на обе ручки
номерочки прикрепят.

Чтобы счастье - божья милость,
не прошло вдруг стороной.
Чтобы очередь не сбилась,
не сломался чёткий строй.

Даже если не хотите
в очередь, и ждать - ленца,
всё-равно вы в ней стоите
от рожденья до конца.

А в конце всем будет крышка,
это - жизнь, а не кошмар.
И привяжет на лодыжку
бирку пьяный санитар.

Как билет на встречу с богом.
Или что там, за чертой?
Всё - одно... В порядке строгом
знай - живи, умри, но стой!

Очередь ползёт неслышно,
выгорает фитилёк...
Стать бы птицей, или мышью,
или в сердце тихим "ёк".

17.01.23