Развязка

Вениамин Полочкин
Игра идёт к концу.
Скорей всего, к плохому.
Мне виден он, не скрою,
по вашему лицу.

Любимейшую книгу
готов влюблённый чтец
всю излистать вконец,
чтоб разгадать интригу.

Запутанный сюжет
кончается развязкой.
Роман, новелла, сказка –
секретов жанра нет.

Подъём. Взят пик! Под гору.
Где был – туда пришёл.
В дороге хорошо.
На месте по-другому.

Но хочется листать
в пути ваши страницы.
Улыбку и ресницы,
волос шёлк, кожи гладь.

Перечитать ваш шёпот.
Дыханье подчеркнуть.
Запомнить наизусть
рифмовки ваших вздохов.

Пусть будет ЧТО со мной
случилось, тем финалом.
А то ЧТО было с вами,
случайною игрой.

               
                17 января 2023,
                Саморядово