4. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
 Ничего лирического, красивого и мудрого.
******************************************
     Продолжение.
  30. Носки – волоски.
В далёком прошлом; - нить из шерсти, спицы.
И ловко женщины вязали всем, носки.
Тепло, красиво; - чудо – мастерицы
Сплетали в нить овечьи волоски.
***
   31. Речка – уздечка.
Спасенье от жары, коль рядом течёт речка.
Купанье, - радость, а когда с конём; -
За гриву рядышком и не нужна уздечка.
Легко, свободно мы плывём вдвоём!
***
   32. Картина – малина.
Мой сад и огород. Он летом, как картина!
Все краски радуги и среди них плоды.
Глаз радует и рот красавица – малина
Благодарит плодами за мои труды.
***
   33. Чтение – терпение.
В далёком детстве радость, - это чтение.
Свой мир творил из знаний и мечты.
Сейчас читать и скука, и мучение.
Смартфон и палец, - образ пустоты…
***
   34. Зеркальный – скандальный.
Мы смотрим в зеркало и видим Мир зеркальный.
Там точно так, но всё наоборот.
Бывает человек нормальный, но скандальный
Коль есть в семье, то ждёт её развод …
***
   35. Баран – тюрбан.
Степь, словно стол, что без конца и края.
И овцы за козлом, а рядом с ним, баран.
А на коне –пастух, всё стадо направляет.
От пыли и жары, - на голове тюрбан.
***
   36. Прогресс – геркулес.
Зерно овса расплющено под прессом.
И в похудении наметился прогресс.
Легко решается проблема с лишним весом.
Не зря назвали кашу, - «Геркулес!»
***
   37. Шкаф – голиаф.
От бабушки досталось мне в наследство, -
Огромный, с полочками для одежды, шкаф.
Воспоминания начальные из детства: -
«С огромной пастью, - страшный Голиаф!»
***
   38. Красота – долгота.
Где я живу, в Природе - красота!
Причём, - в любое время года.
Есть на Земле такая долгота; -
Меняется здесь всё; - убранство и погода.
***
   39. Линейка – копейка.
В начале чертежей, - помощница линейка.
Потом по ним такое создадут!
Бюджет семьи; - коль ценится копейка,
Надёжность в жизни точно обретут.
***
     Продолжение следует.