Если друг...

Валентина Беркут
      "Если друг оказался вдруг
      и не друг и не враг, а так..."(В.С. Высоцкий)

Не судил, он, друзей, уходящих понуро.
От вопросов и слов, навевающих сон,
уходил по тропе среди гор и с вершины
наблюдал, как туман омывал его след.

От неволи в груди билось немощно сердце.
На надрыве житейском, срываясь со скал,
поднимался до неба, усыпано в звездах
и, как водится, вещею птицей алкал.

Резал струнами в кровь непокойные дУши
и в лихие года он полки собирал,
и когда над землей войной хмурились тучи,
его песни в народ становились вновь в строй.
17.01.2023г. г. Иркутск.