Цикория травы повсюду видны...

Лара Бальмонт
Цикория травы
Повсюду видны
Даль голубая
От них,посмотри!

И нежен,и ярок
Цветочный наряд
Бескрайнею негой
Наполнен их взгляд...

А вот,у калитки
Раскрылся цветок,
Любого прохожего
Видом увлёк

И мимо пройти
Невозможно,не смог,
Не посвятив ему
Ласковых строк!