Берёзы

Александр Ленинградский
В лесу зашумели берёзы
Чудесным своим голоском.
Поют на распев очень звонко
О крае любимом, родном.

Я завтра пойду в эту рощу
Послушать распевы Руси,
Погладить зелёные косы,
Увидеть хоть каплю слезы.

Слезы о душевном терзаньи,
О том, что берёзы поют.
Понять их святое страданье,
А после под ними уснуть.

Поспать под берёзонькой белой
Хочу я, как русский мужик.
Российскою лаской я пленен,
Любовь я к России постиг.

Берёзы, родные берёзы,
О чём вы поёте лишь мне?
Расскинув зелёные косы,
Горят, как-будто в огне.

Пропойте мне русскую песню,
Пропойте куплет о земле.
Воспойте чудесное место
Которое вижу во сне.

Шумите, шумите, берёзы,
Хочу слышать ваш чудный крик,
Шумите в затишье и в грозы,
Пусть русские видят ваш лик.

А в роще шумят вновь берёзы,
И птицы поют им в ответ.
Люблю я родное раздолье,
И Родины лучше мне нет.
22.12.2022