Лён

Евгений Подаков
Цветочков небесного цвета
Нарвал у дороги с утра -
Тебе
- ты же любишь всё это,
Ты вазу купила вчера.

Лазурные князи из грязи -
На чёрном
- стеклянном столе
Стоят в терракотовой вазе,
Лазурь отражая в стекле.

А солнце
- всё выше и выше,
Ты замерла возле окна,
И кудри волос твоих пышных -
Окрасило золото льна.

Букета коснулась ладонью,
В мгновенье его оживив,
И лён
- в твоей пышной короне -
Обрёл синеватый отлив...