Бог чист в Своих делах, словах

Любовь Свиридова 2
Бог чист в Своих делах, словах,
не мыслит зла, Он свят и безупречен.
Оставив Свои раны на руках,
Он доказал, что в правде бесконечен.

Бог чист, и нет Его светлей,
Он непорочен и прекрасен.
Правдивее Христа нет и честней,
урок Иисуса был нам не напрасен.

Он в святости на землю к нам пришёл,
нам открывая Неба красоту.
И, взяв грехи, на крест взошёл,
чтоб мы принЯли Божью чистоту.

Себя в пример Господь Иисус нам дал,
быв пред Отцом в смирении до смерти.
За нас Он незаслуженно страдал,
словам Писаний твёрдо верьте.

Господь наш непорочность сохранил,
и доказал нам, что это возможно.
Он нам её с любовью подарил,
и в ней на Небеса дойти нам можно.

Своею благодатью укрепил,
и, нас очистив слова баней водной,
нам Духа Своего в сердца излил,
чтобы душа от зла была свободна.

За это слава вся Ему,
за подвиг и за Кровь Его святую.
Он нас вернул Небесному Отцу,
нам вечное спасение даруя.