Люблю пушистенький снежок

Анатолий Чистикин
Люблю пушистенький снежок,
Поля под белым покрывалом,
На речке полыньи кружок,
Метель, что правит зимним балом.

Узор мороза  на стекле,
Бродяги-ветра завыванье,
Деревья утром в серебре
И звёзд жемчужное мерцанье.

Следы позёмки на лугу,
Дымок с трубы, ввысь уходящий,
Сосулек хрупких бахрому
И свет луны, с небес летящий.

2023 год.