Я поеду туда опять...

Ивченко Светлана Владимировна
- Я поеду туда опять -
 Мне сказал мой двоюродный брат.
- Кто-то должен страну защищать...
Кто-то должен вас оберегать...

Разговор в новогоднюю ночь
Наводил на меня жуть и страх...
Помянули, кому не помочь
Тех, кого разорвало в боях...

Добровольцем собрался, пошёл
С ротой в восемьдесят человек.
(Опыт первый в Чечне приобрёл
И контузию в первый "забег").

Добровольцы вернуться вольны,
Если вдруг пересрался - домой.
Половина из роты с войны
Добровольцев ушли на покой...

Он остался." Там батюшка был -,
Брат, смеясь продолжал свой рассказ -
Я окопы, Свет, с батюшкой рыл...
Тот был в рясе, с крестом..." Вот те раз!

- Знал я то, что мы все здесь "живцы",
Вызываем огонь на себя...
Половина "отдали концы"
В первый бой... за меня... за тебя...

-Связи нет. Только лес, да поля...
Появилась, вдруг, в месте одном.
Отписался жене, мол, живой,
Только лишь отбежал - слева дрон

Разорвалось на месте на том,
Где минуту назад я стоял.
Пацану, на спине с рюкзаком...
Прям в рюкзак тот осколок попал.

Думал - всё... Пацаненку хана...
Повернулся лицом - бел, как мел...
Вот такая, сестрёнка, она -
Та война. Я тогда о...немел.

Мы остались в живых вчетвером...
Счастлив был с рюкзаком паренёк -
Уцелела бутыль с коньяком,
Значит выпить его пришёл срок... "

Много было историй ещё...
М-да... Не слышать бы их никогда...
Приобнял брат меня за плечо
И сказал, вновь поедет туда...

Береги себя, братик-Сашок...
И судьбу свою не искушай...
Береженого Бог бережёт...
Возвращайся живым... Приезжай!