Не спеши так время

Михаил Бомбусов
Время мчится быстро, словно птица-тройка,
Вот уж половины нет от января.
Новый год куранты отстучали бойко,
Поспешив немного, честно говоря.

Розданы подарки, съедены салаты,
Позабыты тосты, как ненужный звук.
Яркие игрушки, хоть не виноваты,
С шубой Дед Мороза спрятаны в сундук.

Отдыхали долго, чуть поднадоело,
А ушло и сразу дни те стало жаль.
Так всегда бывает, если кончил дело,
То вползает в душу лёгкая печаль.

Трудовые будни серой вереницей,
Им под стать погода. Слаженный тандем.
Поволока грусти покрывает лица,
Ведь весна не скоро с ветром перемен.

К сожаленью, время так непостоянно:
Ждёшь – ползёт улиткой, а пришло – летит.
В этом странном свойстве есть большая тайна,
И оно, к тому же, вечный дефицит.

Не спеши так, время, береги мгновенья,
Ни к чему по жизни гнать в галоп коней.
Пусть кипит работа, пусть шумит веселье,
Но идёт неспешно вереница дней.
                Январь 2023 г.