Султан

Валентина Яковлева 7
Сегодня он одну целует,
А завтра развлекается с другой.
Зачем же мне судьбу такую?
Султан красивый, с виду молодой.

Гарем имеет он по праву,
Закон востока мне не по уму
И не обидно за державу,
В которой многожёнство ни к чему.

Страшнее нет житья в гареме,
Быть, например, десятою женой,
Покорно ждать, придёт ли время
Или не будет встречи никакой.