Кольщик...

Евгений Приазовский
Кольщик наколи мне лик Господний,
Да коли его прям на груди,
Был из тех всегда я по природе,
Кто шагает с флагом впереди.

Не стоял за спинами поверь мне,
Не просил подачек у судьбы,
Не был никогда я диким зверем,
Как и жертвой не был для борьбы.

На спине коли, собор мне божий,
Чтоб тянулись вверх его кресты,
Лавру святых гор родных подножий,
Что видать лишь птицам с высоты.

Речку возле храма с берегами,
Что шумит прибрежной той волной,
С отроженьем глади с куполами,
И горящей пламенной свечой.

На предплечьях звёзды без погонов,
Что сверкают сумрачно в дали,
В жизни уважал я те законы,
Что меня судьбой всегда вели.

Во главе законов справедливость,
Где тепло привязано с теплом,
Оставляя всё на божью милость,
И на холод только с холодком.

Кольщик наколи мне лик Господний,
Наколи его прям на груди,
Бесам этим пусть Христос не в моде,
Ну а я пойду с ним впереди...
25.10.2022.