Мягко, пусто...

Алексей Кириллович Вороной
Мягко, пусто, сыровато,
Снег осевший, грязновато.
Леденистыми следами
Нашпигован лес местами.

Тих и глух до неприличья.
Очевидные отличия
От того, что было летом,
Когда жизнь была вся в цвете.

Когда всё вокруг играло,
Без конца и без начала,
Бегал солнца луч вприпрыжку -
Будто тяпнул, где-то лишку…

И зимой бывает пьяно,
Когда небо без изъяна.
Солнце светит, снег искрится
Так и думаешь, что снится,

Но такие дни не часты.
Это тема для фантастов
К сожалению, природа
Изменяет своей моде.

И она с собой приносит
То, что часто люд поносит -
Дискомфорт погодных бдений
И надежду в изменении.

январь 2023