Вот уже стою я на пороге...

Евгений Приазовский
Вот уже стою я на пороге,
Мне осталось только дверь открыть,
В касту тех прославленных немногих,
Что нам продолжают всем светить.

Светом своим солнечным и ярким,
Согревая мудростью в словах,
Продолжая раздавать подарки,
Счастьем на измученных сердцах.

Встану я с великими в шеренгу,
Пусть и ростом малость не дорос,
Строчки от стихов моих как сленги,
Будут доводить порой до слёз.

Заставляя мило улыбнуться,
Видя в них родное, то своё,
И в судьбу обратно вновь вернуться,
Вспоминая в них всё житиё.

Может не поэт я, а слагатель,
Рифмы подбирать во всём горазд,
Недругам своим я всё ж каратель,
А друзьям я рад всегда и праздн.

Я не рвусь на пьедестал почёта,
Но азарта мне не занимать,
Не люблю вопрос к себе, а кто ты?
Как же на него мне отвечать.

Потому отвечу я стихами,
Русский современный я поэт,
Всё иду хоть мелкими шагами,
Всё иду на трон иль эшафот.

И стою уже я у порога,
Мне осталось только дверь открыть,
Чтобы стать одним из тех немногих,
И звездой гореть да не остыть...
25.10.2022.