Живу и не живу

Божко Андрей Сергеевич
Я снова нахожусь во мгле противоречий,
На острове мечты в сомнениях роковых,
От жизни получил я множество увечий,
На голове моей полно волос седых.

Я не могу понять так многого порою,
Ищу во всем себя в кромешной суете,
Живу и не живу, поспорив вновь с судьбою,
Отдав себя всего несбыточной мечте.

Я проклинаю все - прозрения мне дики -
Туман меня пленил, как будто бы любовь,
Я не могу понять божественные лики,
Которые, как я, пролили свою кровь.