Счастье поэта

Раиса Рябцовская
СЧАСТЬЕ  ПОЭТА.

Ах, какая счастливая всё же
У поэта любого Судьба,
Быть в печали поэту  негоже,
А, тем более,  в роли раба.

У поэта – богатства Вселенной,
Всё проси! Всё, что хочешь, бери!
Но  с чистой душой, непременно,
От зари – до вечерней зари.

Все богатства Вселенной в ладони,
Всё  блаженство Вселенной  в руке,
Посторонний украсть их не склонен –
Потому что они   в кулаке.

Потому что на кончике ручки,
Потому что на белом листе,
Потому что  с тобой  неразлучны,
Так, как краски на белом холсте.

Раз рисуешь их – первый увидишь
Все богатства в любимых глазах!
Ты любые событья предвидишь,
Что появятся позже в словах!

Ах, какая прекрасная участь
У поэта в любые века:
Он творит своё Счастье, не мучась,
У поэта –  святая рука!
                17.10.03.

Стихи из 3 сборника  «В лабиринтах мгновений»