Кикабидзе

Владимир Соколов-Бунтов
http://stihi.ru/2022/09/28/2329

Не сказать здесь пару слов
О красавце Кикабидзе
Не посмеет Соколов*.
Я пишу, чтоб извиниться
Перед ним и за него,
За разбитые надежды,
За наезд неправовой,
Откровения невежды**.

Нынче в бозе он почил,
Мимино***, ансамбль Ореро.
Я пишу ему в ночи -
В СССР - служил примером,
Остальные тридцать лет,
Поливал Отчизну грязью.
Но не плюну на портрет,
Он талант был, несуразный.

* Я тоже родился 19 07 двадцатью годами позднее.
**- пионерским галстуком, якобы, чистил сапоги...и прочее.

*** - Мимино, по-русски Сокол.