Снег летел...

Анастасия Рудая 4
Снег летел...
***
Как кровать покрывалом деревня застелена белым,
С бахромой по краям, будто дети, сопящих кустов...
И почудилось мне нет войны. И не будет обстрелов.
И к весне сквозь метал попробьются росточки цветов.

Месят снежное тесто, задворками, мамки вороньи,
Как и дочка моя месит хлеб "воронятам" с муки...
А за белым холмом, будто сотни купелей, воронки
Наполняются снегом к Крещенью с господней руки.

Попривиделось мне по округе такое затишье,
Только Ангелов крылья шуршали повыше войны...
А уже через миг задремавшую к вечеру вишню
Разбудила не я. И не жала пчелиной орды.

Снег летел на меня. На ворон. И купели воронок.
На убогость домов. И на порох. И запах хлебов...
А в саду молодая, и глупая вишня, спросонок,
Забрюхатила почкой, войну перепутав с весной.

(АСЯ РиМ)