Когда я стану маленькой планетой

Татьяна Ахматова
Когда я стану маленькой планетой
Среди десятков миллионов звёзд,
Из капелек тепла и струек света
Создам страну поэзии и грёз.

В тени листвы, играя на кларнете,
Там будет петь мелодию любви
Ромео своей юной Капулетти,
Оставшись с ненаглядной визави.
В дубраве у ручья, бесперестанно
Терзаемый желаньем и тоской,
Онегин встретит милую Татьяну,
И чувства хлынут бурною рекой.
В садах из роз любимые навеки
Поселятся под кущею ветвей.
Что лучшее есть в каждом человеке,
В моей стране проявится сильней.
Здесь не бывать холодным снегопадам
Колючих слов и яростных страстей.
Здесь и во сне друг другу очень рады,
И чувства не распяты на кресте.

Когда я стану маленькой планетой,
Как загадала, так тому и быть,
Все счастливы окажутся на свете
И искренне научатся любить.
16.01.23