мы ждём вас

Любовь Стрельникова 2
Всё беспокойнее кричат грачи и галки
Круги, по небу нарезая над селом.
И  рвутся в путь, а улетать то жалко-
Ведь здесь их гнёзда, здесь родимый дом.

Так наши дети рвутся к жизни новой,
Учёбы и работы нет в селе,
И улетают все и не  вернутся,
Так много мест хороших на земле.

А мы всё ждём, ведь птицы возвращаются,
Весной на старом месте гнёзда вьют.
А вдруг и дети, это ведь случается.
Мы ждём их в старом доме, ждём их тут.

Мы ждём, храним их детские тетради
И поздравленья школьные друзей,
Волос младенческих( как паутинки) пряди-
Такой вот имени детей «музей».

Успешные, красивые и умные-
Вам некогда в деревню прилетать.
Дела великие и страны дальние
Вас ждут – всё надо повидать.

А мы, родные, ну куда мы денемся,
Засыплет снегом дом, польёт дождём…
Скучаем, ждём вестей, стареем тихо…
Мы понимаем всё. И мы вас ждём.
22.09.22.