Преодолеть...

Михаил Долгин
Преодолеть смущенье, страх
Вот, что нам для удачи надо.
Когда не грезится нам крах,
Когда не топчет мнений стадо
Ни нашей веры, ни любви
И мы тверды в своих сужденьях,
И нам не шепчет: «Подожди!»,
Наш гений, спутанный в сомненьях.
Когда душа мгновенья пьет
И ловит каждый звук и запах,
И в наслаждении поет,
Весь мир, в своих сжимая лапах.