Моим поэточкам

Илья Захваткин
   Се предреченная звезда...
 
    Николай Клюев.
      ---------------   

У дам преобладает спрос
на косность, болтовню
и трусость.
Зачем тогда родиться русским?

Звезда и в Африке звезда,
там дуют ветры с тёплых румбов
и плодовиты мумбо-юмбо,
сойдёт любая ерунда,
святая ложь
для каннибала.

Но разве можно
что попало?

Когда мы в тот голодомор
"И синеглазого Васятку
 напредки посолили
 в кадку",
наш Клюев
под расстрел пошёл,
за "Погорельщину"
в ответе.

А тут -
поэтки на поэте.