Последний день лета

Денис Зайкин
Он говорит, что мы стали тенями
Тех, кем были вчера.
Стали как не заметили сами
Значит, просто пора.

Она говорит,  что сбылось откровение.
Пыль взбивает топот копыт
Сирены поют и это пение,
Услышав уже не забыть...

Последний день последнего лета...
Ты думал, что кончится так?
Ты не нашёл основного ответа
Знаешь, но это пустяк.

Осень не спросит,
Просто приходит гроза.
Но было так сладко быть против.
Особенно, если все за.