Восстал из пепла и руин...

Яков Зильберг
Восстал из пепла и руин
Не умерший и не воскресший.
Спасибо смерти за почин -
Облагородить пламень грешный.

Благодарность за тепло,
Не любовь к моей персоне.
Надоело делать зло
Молодящимся на склоне.

Желающим по мере сил
Не наживать и наживаться,
А просто делать то, чем жил
И в грязи чистым оставаться.