Точкой чёрной по белому полю

Гурэ Бадмаев
Точкой чёрной по белому полю
Звонким возгласом в жаркой пустыне
Кипарисом среди белых клёнов
Рваной льдиной в бескрайних бурунах
Немым немцем среди тофаларов
Барабаном среди нежных скрипок
Тенью Гамлета старшего ночью
Одиноко в заснеженных толпах
Прохожу
Никем не замечен