Снова внутри там колышется

Анастасия Пахмутова
Снова внутри там колышется, бьётся
Похоже, уже не кровит.
Оно ведь как раньше, опять смеётся
И угодить в сладкий мёд норовит!
Своими лучами цепляется к солнцу,
Постой же упрямое, стой же, ну!
Оступишься, снова воткнётся иголка
Потянет опять ко самому дну...
Но нет, уж не слышит, поздно кривляться
Теперь без оружия я перед ним.
Вздымаю ладони, пора сдаваться
Хоть знаю, исход, увы, будет одним.