Книга Экклезиаста

Юлия Труханова
Через лес проходит время,
Через рамы окон белых.
Звёзд касаясь,
Света мертвых
Неизведанных вселенных.
Лесом, снегом,
Полем белым.
На машине, на телеге.
Не удержишь бег
Мгновений-
Монотонных искор серых.
Через мир проходит время.
Суету обычных будней
Соль незнаемых открытий,
Все сожрёт и позабудет.
Жизнь сгорит в костре событий.
Вместо памяти- пустоты
В мире рушащихся нитей.
Воспомянет может в ленте
Неуёмный бот- хранитель.
Говорят, что время лечит,
На висках горят сединки.
Танки, горе, свадьбы, роды-
Только яркие картинки.
Лишь Божественным стремлением
Остановятся минуты,
Наполняя душу счастьем
Событийности кому-то.