Терзания души

Сергей Редько
Война огнём прошлась по мирным городам,
Не разбирая, где солдат, где мирный житель.
Смерть обрела надолго здесь свою обитель,
Любуясь тем, как мир людей трещит по швам.

Ворота в вечность нараспашку отворив,
С особым рвением взялась за души павших.
Не сортируя их на «наших» и «не наших»,
Ведь жажда крови основной её мотив.

Калеча судьбы, жизнь не видевших юнцов,
Война бросала их горстями в пекло боя.
А дальше случай – ордена иль третий стоя,
За всех, ушедших в полк Бессмертный, храбрецов.

Не лечит время, притупляя боль утрат,
Скорбь ежедневно изнутри терзает душу.
Дурная весть меняет чувств тепло на стужу,
Лишь похоронку получает адресат.

Тариф войны, что не бывает без потерь,
Цена победы, как всегда, людские жизни.
Жаль, время вспять не повернуть по ходу тризны,
Ушедших в вечность не окликнуть через дверь.

Мы перелистываем память, как тетрадь,
Понять пытаясь, в чём допущены просчёты?
И почему смерть сводит с избранными счёты,
Других оставив век в страданьях доживать???

   Автор: Редько Сергей.  16.01.2023 год