О, эта музыка Шопена! Романс

Лариса Чех2
Звучала музыка Шопена,
Седьмого вальса волшебство,
Как жаль, что в жизни все мгновенно,
И не осталось ничего!

Лишь только память душу греет,
Зима и музыка, и снег,
Любовь живая не стареет,
Но время совершает бег...

Ты там, откуда нет возврата,
Но снова музыка звучит,
И от рассвета до заката
Со мною Вечность говорит!

Горит закатная полоска,
Уходит день за горизонт,
И там, в далеком отголоске
Звучит "Фантазия экспромт..."

О, эта музыка Шопена,
Хрустальных звуков перезвон,
И облаков цветная пена,
И все прошедшее, как сон...
--------------------------------

Импровизация на тему - Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/01/16/8100