зачем-то

Саша Коломыцев
Бреду сквозь заросли обычья 
сухой листвы банальных слов.
 Путь этот мне давно привычен,
нахожен тысячью шагов.
Гляжу на жёлтые короны 
в обрывках липких  паутин...
Что ж,
на такой пейзаж художник внимания б
не обратил.

Дорога жаждателя правды
исхожена
и вкривь и вкось.
И сыпят, сыпят листопады
слова
на ссохшуюся ость.
За косогором в повороте,
 упал
в пожухлую листву.
И  вдруг представил,
что по плоти, по чьей то
немощной  хожу.

И притулился в куст,
как спьяна,
зажмурил
и открыл глаза.
И прошлогодний лист багряный
зачем - то притянул
в уста.