Я в шкуре волчьей изнываю...

Галина-Солнцеворот
Я в шкуре волчьей изнываю,
Мне ноздри запах трав щекочет.
Уйти от пули успеваю,
Но выстрел мне вослед грохочет.
Нет ничего дороже воли!..
Презрев охотничью забаву,
Наперерез... Прыжок... От боли
Я скалю зубы на облаву.
Погоня позади. Вдыхаю
Таёжный воздух ртом открыто.
С рычаньем резко просыпаюсь.
Вздох облегченья – не убита…