Я отдал свою темную душу

Жанна Юматова
Я отдал свою темную душу
За глоток самой чистой любви
И , как хищник в морозную стужу
Выл от лютой,смертельной тоски.

Потерявшись во тьме обреченной
И , запутавшись в собственной лжи,
Я катился к любви по наклонной,
Создавая во тьме миражи.

Я отрекся от прожитой жизни,
Потерял и семью, и друзей.
А она , обнажив мои мысли,
Не стесняясь, прогнала взашей.

Ах любовь, до чего ж ты жестока,
Что не выдохнуть мне, не вдохнуть!
Как звезда невозможно далека -
Не дойти, не достать, не вернуть...