Мы мирно спим...

Андрей Трофим
Мы мирно спим, надеемся и любим
И гибнут люди наяву, а не во сне
Нам снятся сны, пока из тех орудий
Несётся смерть, сжигая все в огне

Мы все молчим, мы подаём себя на блюде
Для тех, кому не важен наш удел
Мы встанем в строй и в том строю убиты будем
За что? Да просто "Царь" так захотел.

И пав в бою, позорном и без чести
Домой вернувшись в цинковом гробу
Услышат матери в наш адрес много лести
Но им так и не скажут, почему...

Мы словно спим.
Боимся и не верим
В самих себя. Что можем все сменить.
Мы всё молчим. "Ведь будет лучше время".
Но время то настанет только если закричим...