Сонет о стихотвореньях

Ольга Пламенная
Что значат для меня стихотворенья?
Всё просто: пряным могут сделать строки
Рутины пресной каждое мгновенье.
В них чувства, впечатления, уроки

Из прошлой эры - новым поколеньям.
Порой они печальны и жестоки.
Но дарят рифмы людям наслажденье
Богатством русской речи: ведь глубоких

Порой читатель мыслей не поймёт.
Но мил ему хорея с ямбом танец,
Простых сравнений искренний полёт.

Перемещает книг печатных глянец,
К эпохе прошлой, словно космолёт,
И в новый век летит через туманы...