Невозможно привыкнуть к войне...

Николай Хмеленок
* * * 
Невозможно привыкнуть к войне,
Хоть ко многому мы привыкаем.
Невозможно привыкнуть к беде,
Когда близких своих теряем.

Почему вновь страдаем мы?
Кому тесно опять на планете?
Почему погибать должны
Не видавшие мира дети?

Что-то в нашей стране не так.
Слишком много погибших невинно.
Почему ни один депутат
Не пошёл защищать Украину?

16.01.2023