посвящается моей маме

Яна Крайнюкова
мам, расскажи мне историю
с детства чьего-нибудь
мам, только очень добрую, долгую
чтобы успеть уснуть

мам, почему небо цветом
прям как твои глаза?
мам, почему все дети
вырастают быстрее меня?

было время, для сказок и всех «почему»,
было детство и рядом ты.
был весь мир неизвестным, но сегодня я
признаюся тебе в любви.

я сегодня держусь, я дерусь, я храбрюсь-
мама-мой меч и щит.
с мамой я ничего не боюсь.
мама меня защитит.

мама мне заменяет всех
мама-универсал,
мама мой летний дождь, мама-смех,
мама-нужный красный сигнал.

мама учила подбирать слова
тщательнее одежды.
мама учила, что шторм и гроза-
не повод терять надежду.

мама учила, что истина может быть
совсем не такая как с виду.
мама меня научила любить
-и за это спасибо.

мама- и сахар, и соль, и перчинка,
и от того мне так вкусно жить.
мама- моих главных побед причина,
и все тщетны они, если не с кем делить.

мама- любви море синее
мама - храбрый герой
мам, ты такая сильная
мам, я с тобой.

мама-моя скала, мама моя может всё.
мама, когда нужно стена, а когда нужно плечо.
мама такое прошла, никто и не произнесёт.
у моей мамы есть я
я за неё-всё. 

я для нее солнце.
она для меня храм.
и это-сила. мам, прорвемся.
Москва слезам не верит, мам.