Будет плач. Но когда это будет, зачем? Будет плач

Алекс Тим 7
ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 44

Будет плач. Но когда это будет, зачем?
Будет плач – неизвестно, но будет он всем,
Будет скорбь – всепланетные вздохи Земли,
Будет ли? – непременно, здесь слухом внемли…

Да не так – когда ухо приложишь в навоз,
Грязь везде – человечество выдало воз,
Слух другой – он звучит камертоном внутри,
Хотя больше – то дар, на пророков смотри…

Но смотреть, не абстрактно, Писанье читать
Уже мало, здесь надо с молитвою встать,
У проломов реальных в духовной стене,
Их полно, но, увы, человечество в снах…

Есть набат, но, увы, он не слышен совсем,
Есть стихи, даже песни, но молча – зачем?
Для чего камертон мой тревожит мотив,
И куда эту массу, неужто на слив?

Как стена возникает с изданьем, и лбом
Не пробьёшь, значит, дело, наверно, не в том,
Что нет денег и спонсоров, помощи душ
Видно надо, но, где тот молитвенный муж?

Есть хотя бы хоть кто – что со слухом, на грешной Земле,
Кто молитвой поможет всё стронуть немножечко мне?
Вроде мелочь всего-то сказать про себя: «Помоги»,
Но здесь Господа – Богом назвать, а здесь сколько смогли?

16 01 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

===========================